Подскажите, в чем проблема

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Всем доброго дня! Хотел поинтересоваться, из-за чего началось пожелтение у ростка? Секси синдерелла, на фото 14 день от всхода, на дне 9м начали понемногу желтеть семядоли, сейчас, на 15м дне уже на краях первых листьев желтизна пошла, а на одной из семядоль уже и пятно коричневое. С другими ростками такой проблемы не было. Последние четыре дня палит солнце 28-29 градусов, накрыл трехслойной марлей сегодня. Высажена изначально в открытый грунт, жила первые дни под бутылкой, погода стояла пасмурная. Поливал покупной водой в 3см от ствола. Водном из поливов был раствор жидкой микоризы, в последнем (вчерашнем) - рут джус от биззов. Грунт - чернозем с кокосом и перлитом в середине лунки, остальной объем с биогумусом и костной мукой еще.

Вложения

• IMG_9741.jpeg
    IMG_9741.jpeg
    874.9 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: Petrovich

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
416
881
0
Некоторые кусты семядоли рано сбрасывают - они нужны для раннего фотосинтеза и теряют свои функции когда показались основные листья
Мой куст сбросил на 17 дне, у второго они жили дня до 30
Следи за нормальными листьями и начинай переживать если они покажут признаки высветления

• Like
  • Чётко!
Реакции: 7CH, GracyWill и Petrovich

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Некоторые кусты семядоли рано сбрасывают - они нужны для раннего фотосинтеза и теряют свои функции когда показались основные листья
Мой куст сбросил на 17 дне, у второго они жили дня до 30
Следи за нормальными листьями и начинай переживать если они покажут признаки высветления
Спасибо за ответ! Да, на остальных растениях они тоже со временем отсохли, но не на таком раннем сроке. Сегодня утром смотрел - вроде как и листья от краев потихоньку слегка желтеют, уже бледно-зеленые. Вроде не переливал его, землю рыхлил всегда, был посажен с другими в одинаковых условиях.. Попозже, единственное. Сосед его, к примеру на 23 дне:

Вложения

• IMG_9727.jpeg
    IMG_9727.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 7

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,930
17,318
7
Рут Джуса мало. Начинай прикармливать товарищей...

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Рут Джуса мало. Начинай прикармливать товарищей...
А он еще не мелкий для прикормки дополнительной? В почву просто биогумус заделан, да и чернозем с участка с многолетним перегноем, отдохнувший. Я рассчитывал на цветении чисто начать блум и томакс давать. Другие на Веге себя отлично чувствуют, максимум им даю по 1мл калмага, этот пока совсем кроха, поэтому и не рискую. Что могли бы посоветовать добавить? Азотосодержащее имеете ввиду?

• Like
Реакции: QuickBlackCat и Petrovich

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,807
0
Спасибо за ответ! Да, на остальных растениях они тоже со временем отсохли, но не на таком раннем сроке. Сегодня утром смотрел - вроде как и листья от краев потихоньку слегка желтеют, уже бледно-зеленые. Вроде не переливал его, землю рыхлил всегда, был посажен с другими в одинаковых условиях.. Попозже, единственное. Сосед его, к примеру на 23 дне:
Конечно начинай кормить, начинай с пол дозы или вообще 30%, вот моя мария3 21 день, растянутая немного, уже гхе 3комп давал 3 раза по нарастающей, вчера 100% дозу дал и она начала мои растяжки рвать, я не смог на это смотреть и освободил её!

Вложения

• 17847211543134343652099767886711.jpg
    17847211543134343652099767886711.jpg
    881.2 KB · Просмотры: 3
  • Отличный куст!
  • Like
Реакции: Petrovich и GracyWill

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Благодарю за совет! Июнь был дождливым, лунки тогда еще заготовил. Видимо соли вымыло глубоко вниз. Закажу био гору тогда, с 0,5мл начну подкармливать и эпинчику дам. Другие тогда тоже начну до предцвета кормить. Первый гров, поэтому каждый совет для меня - навес золота) Спасибо!

• Like

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Конечно начинай кормить, начинай с пол дозы или вообще 30%, вот моя мария3 21 день, растянутая немного, уже гхе 3комп давал 3 раза по нарастающей, вчера 100% дозу дал и она начала мои растяжки рвать, я не смог на это смотреть и освободил её!
У меня тоже в одной лунке Мария) Сажал её чисто на обум, вообще не расчитывал на нее, бонусной пришла) Рассчет больше шел на сиберианы, которых я бонусами скопил 9 штук и угадай - ни одного проклевывания)) А Мария поперла наравне с другим Кали. Правда небольшое несчастье с ней случилось: пилил массивную ветвь яблони, которая оттеняла в самые жаркие часы обеденные. Немного не рассчитал и она прям на Марию свалилась. Та была подогнута - оторвало три листа и ствол чуть покоцало. Ничего, стоит и развивается дальше)
Тогда в срочном порядке био гров заказываю к следующим поливам.

Вложения

• IMG_9729.jpeg
    IMG_9729.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 5
  • Like
  • Отличный куст!
Реакции: Вождь и Petrovich

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,807
0
У меня тоже в одной лунке Мария) Сажал её чисто на обум, вообще не расчитывал на нее, бонусной пришла) Рассчет больше шел на сиберианы, которых я бонусами скопил 9 штук и угадай - ни одного проклевывания)) А Мария поперла наравне с другим Кали. Правда небольшое несчастье с ней случилось: пилил массивную ветвь яблони, которая оттеняла в самые жаркие часы обеденные. Немного не рассчитал и она прям на Марию свалилась. Та была подогнута - оторвало три листа и ствол чуть покоцало. Ничего, стоит и развивается дальше)
Да бро, хз что с семенами, мария3 в ауте у меня прёт, уже на предцвете, а с сиберией такая же беда ни одной не поднял из 10 кажется. Но вот результат заказов.
1фото горила пурп 7сн
2 оригинал чиз от фастов
3 флорида санриз от 7сн
Флориду изначально начало листья в трубочку сварачивать
А марие по х...
Виски зулу бонус с прошлого года, уже цветёт в ауте. Вот как тут угадайешIMG_20260721_213529.jpg

Вложения

• IMG_20260721_214408.jpg
    IMG_20260721_214408.jpg
    973 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20260721_214402.jpg
    IMG_20260721_214402.jpg
    1,022.2 KB · Просмотры: 3

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,930
17,318
7
А да. Этот Сансет всех к сожалению напрягает. У меня 1 есть орех. Будет до талого в рюмке с перекисью... 🤣🤣🤣

• Like
Реакции: GracyWill

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
254
653
14
0
Здравствуйте!
По поводу Siberian Sunset Auto, если еще не обращались в отдел контроля качества, то напишите им на сайте магазина, пожалуйста.
Вам предложат компенсацию

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Да бро, хз что с семенами, мария3 в ауте у меня прёт, уже на предцвете, а с сиберией такая же беда ни одной не поднял из 10 кажется. Но вот результат заказов.
1фото горила пурп 7сн
2 оригинал чиз от фастов
3 флорида санриз от 7сн
Флориду изначально начало листья в трубочку сварачивать
А марие по х...
Виски зулу бонус с прошлого года, уже цветёт в ауте. Вот как тут угадайешПосмотреть вложение 165049
Ну Виски прям красотка *-* Моя Мария и Кали тоже на вот-вотах, надеюсь успеют отцвести без проблем, лето на юге в этом году аномально влажное выдается.. Надеемся на бабий сентябрь 🍁

• Like

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Здравствуйте!
По поводу Siberian Sunset Auto, если еще не обращались в отдел контроля качества, то напишите им на сайте магазина, пожалуйста.
Вам предложат компенсацию
Здравствуйте! Уже дважды обращался, спасибо! Первый раз их же компенсировал) Во второй дали промокод с бонусами дополнительными к следующему заказу. Ну это уже на следующий год)

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и 7CH

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
А что с Флоридой? Грунт то одинаковый??? 🤔🤔🤔
У меня тоже из трех Кали в одинаковом грунте только один крепышем вырос. Другой карлик, третий вообще мутант. Выдернул его и заменил Калифорниан Сноу-ом

Вложения

• IMG_9695.jpeg
    IMG_9695.jpeg
    895.6 KB · Просмотры: 3
  • IMG_9691.jpeg
    IMG_9691.jpeg
    923.6 KB · Просмотры: 3
  • Like

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,807
0
У меня тоже из трех Кали в одинаковом грунте только один крепышем вырос. Другой карлик, третий вообще мутант. Выдернул его и заменил Калифорниан Сноу-ом
Че то я бро не понимаю, у тебя они в стаканчиках и в земле?

• Like

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
10
11
0
Че то я бро не понимаю, у тебя они в стаканчиках и в земле?
Нее, я их при посадке накрывал полторашками срезанными до всходов, потом просто срезал верхнюю часть как доп защита от слизней, их тут просто полчища. Метельдегид вон рассыпал еще. Так и остались, решил не доставать, мало ли корни задену, они см на 5 в земле

• Like

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,807
0
А что с Флоридой? Грунт то одинаковый??? 🤔🤔🤔
Флорида изначально начело крутить листья в трубочку( там вроде вермикулит палевый был, да не в нем дело видать) , высилил в аут, чтобы не занимала место, вместе с ориг чейз от фастов, сегодня Нью-Йорк переехала, вонять начала , одна мария3 осталась.
Слева Нью-Йорк бывшая)))

Вложения

• IMG_20260722_192041.jpg
    IMG_20260722_192041.jpg
    941.1 KB · Просмотры: 1