Помогите новичку, пятна на листьях

Player1

Новичок
25 Июн 2026
10
38
0
Всех тепло приветствую!
Держу две растишки (третья неделя от каски) в боксе, влажность 50-70, температура днем 25-30, ночью 18-24. Поливаю обычной из под крана, отстоянной водой с пш 5,8-6.0 через день после того как просохнет 5 см грунта. Проливаю весь горшок, обьем 15л (геотекстильный бэг, на дне керамзит слоем 3 см). Дренаж после пролива 2,5 литров - обычно 250 мл. Грунт живая земля Терра Вита цветочная. Ппм дренажа 2650-2950. С первой растишкой все в порядке, а вот у второй пятна на листьях, сорт gorilla auto fem… по поискам информации предполагаю что не хватает либо блок кальция. Световой режим 18/6, расстояние до ламп 55 см. Иногда брызгаю с пулика, когда сильная жара стоит (той же водой, что на полив).

Люди знающие, дайте совет как быть и что делать. Заранее благодарю🙏🏻

Вложения

• IMG_3224.jpeg
    IMG_3224.jpeg
    1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_3225.jpeg
    IMG_3225.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 10
  • IMG_3223.jpeg
    IMG_3223.jpeg
    863.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_3222.jpeg
    IMG_3222.jpeg
    837.9 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Petrovich

mrKOT027

Завсегдатай
16 Июл 2026
42
38
0
И простой водой не брызгай..
Эпином по листу... В ночь растихи...
Добавлю свои "зелененькие дилетантские" 5 копеек) : эпин очень хорошо принимает ночью)))) и слышал такое что нельзя под "солнцем" Опрыскивать

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,963
17,362
7
Не только Эпин. Всё то, что по листу, только в ночь расты. Днем не надо.

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,963
17,362
7
Конечно. Спрашиваешь. Ё-мое. Ты что, бро? Что есть из удобр? Пока заказ твой приедет...

Player1

Новичок
25 Июн 2026
10
38
0
Конечно. Спрашиваешь. Ё-мое. Ты что, бро? Что есть из удобр? Пока заказ твой приедет...
Вот эти есть в наличии у меня. Я не думал что так рано нужно подкармливать, ибо почва сама по себе богатая…

Вложения

• IMG_3226.jpeg
    IMG_3226.jpeg
    102.1 KB · Просмотры: 1

Player1

Новичок
25 Июн 2026
10
38
0
калмаг надо давать с таким ппм
А стоит ли переживать за такой высокий ппм? Нужно что либо делать с этим, допустим промывку почвы?

Бро, а можешь по развернутее ответ дать по калмагу? Краткий ликбез: как, сколько и как долго применять🙂

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,204
14,097
5
Тоже слегка влечу с 2х ног в тред по поводу кормления.
Вопрос к тем кто говорит - утверждает что почва богатая и кормить пока не надо.
У того же Трипарта в таблице - кормление начинается с укоренения и первых листьев. Это грубо первая неделя.
Они - компания ТА, получается свои таблицы для бедной земли делают и дозировки выщитывают? Почему такой стереотип, типа земля заряжена и типа кормить рано?
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Ограничивая кормежку вы и куст по итогу с меньшим количеством урожая получаете.
Это как в спорте, кто идеально питается и тренируется тот сильный красивый и мощный.
А бомж которому Доширак покушать за праздник, ну он и выглядит как ест, соответственно.
Так же и с кустами. Грунт заряжен + кормление с первых дней = отличный урожай по итогу. Кормить начал только на цвет, итог урожай 0,5 грамма на 1 вт света, при более менее нормальных результата 1/1.
Эта тема неоднократно проверена и на минералке и на органике.

• Чётко!
Реакции: SoKs

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,204
14,097
5
А стоит ли переживать за такой высокий ппм? Нужно что либо делать с этим, допустим промывку почвы?

Бро, а можешь по развернутее ответ дать по калмагу? Краткий ликбез: как, сколько и как долго применять🙂
Вот был безпроблемный старт, цифры дренажа при проливе горшка перед посадкой. Как считаешь Бро, высокий уровень ppm у тебя в дренаже?
1000024381.jpg
И КалМаг это опционально, зависит от удобр и воды. За более 5 лет гровинга ни когда его не использовал. Я бы с нимне торопился, имел бы в сетапе, но применял бы по нужде растихи, а не то что вот кто-то использует, и мне надо.

• Like
Реакции: Player1 и SoKs

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
157
255
Астрал
0
Тоже слегка влечу с 2х ног в тред по поводу кормления.
Вопрос к тем кто говорит - утверждает что почва богатая и кормить пока не надо.
У того же Трипарта в таблице - кормление начинается с укоренения и первых листьев. Это грубо первая неделя.
Они - компания ТА, получается свои таблицы для бедной земли делают и дозировки выщитывают? Почему такой стереотип, типа земля заряжена и типа кормить рано?
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Ограничивая кормежку вы и куст по итогу с меньшим количеством урожая получаете.
Это как в спорте, кто идеально питается и тренируется тот сильный красивый и мощный.
А бомж которому Доширак покушать за праздник, ну он и выглядит как ест, соответственно.
Так же и с кустами. Грунт заряжен + кормление с первых дней = отличный урожай по итогу. Кормить начал только на цвет, итог урожай 0,5 грамма на 1 вт света, при более менее нормальных результата 1/1.
Эта тема неоднократно проверена и на минералке и на органике.
Привет, бро. Поддержу тебя в этой теме безоговорочно. У биобизов и адванседов так же таблицы с первой недели. Эти фирмы конкретно специализируются на каннабисе и все эти фирмы рекомендуют вносить удобрения с появления первой пары листьев, а это как раз и есть с первой недели. Там все расписано и скомпоновано как надо. Всегда лил четко по таблице с первой недели. Ни половину, ни треть, ни четверть. Хоть опыта и не много, но не один куст от этого не взгрустнул.

• Чётко!
Реакции: Garikman

Player1

Новичок
25 Июн 2026
10
38
0
Вот был безпроблемный старт, цифры дренажа при проливе горшка перед посадкой. Как считаешь Бро, высокий уровень ppm у тебя в дренаже?
Посмотреть вложение 165161
И КалМаг это опционально, зависит от удобр и воды. За более 5 лет гровинга ни когда его не использовал. Я бы с нимне торопился, имел бы в сетапе, но применял бы по нужде растихи, а не то что вот кто-то использует, и мне надо.
Благодарю бро! Буду разбираться с удобрениями и их применением

• Like
Реакции: Garikman