Первый раз такое!

plan 240

Завсегдатай
23 Июл 2025
32
48
0
Подскажите пожалуйста господа гроверы.На листьях росточка появились прозрачные! пятна. Сквозь эти пятна видны любые предметы..как будто в этом месте прозрачная плёнка. Первый раз столкнулся с подобным. Что это может быть? Спасибо

Вложения

• 20260715_182613.jpg
    20260715_182613.jpg
    501.5 KB · Просмотры: 19

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,808
0
Подскажите пожалуйста господа гроверы.На листьях росточка появились прозрачные! пятна. Сквозь эти пятна видны любые предметы..как будто в этом месте прозрачная плёнка. Первый раз столкнулся с подобным. Что это может быть? Спасибо
Могу предложить что это вредители. Что за грунт, где брал?

plan 240

Завсегдатай
23 Июл 2025
32
48
0
Могу предложить что это вредители. Что за грунт, где брал?
Вот и у меня подозрение на вредителей. Но вот только на листве ничего нет..если только внутри почвы грызёт какая то хрень.грунт брал в сомнительном садоводческом магазине

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,808
0
Вот и у меня подозрение на вредителей. Но вот только на листве ничего нет..если только внутри почвы грызёт какая то хрень.грунт брал в сомнительном не всегсадоводческом магазине
На листе
Вот и у меня подозрение на вредителей. Но вот только на листве ничего нет..если только внутри почвы грызёт какая то хрень.грунт брал в сомнительном садоводческом магазине
На листе не всегда видно, под листом могут быть, но то что грунт заражение ты уже понял. Срочно бери препарат и брызгай. Какой именно хз, надо разобраться. Ищи по темам кушают, вредители и тд. Там по фото сравнить, и за одно почитаешь что и как брызгать

plan 240

Завсегдатай
23 Июл 2025
32
48
0
Ну, что там? Не вывезла малыха, бро?
Стоит вся такая же корявая. Новые листочки верхние вроде зелёные нормальные, но рост прекратился..думаю сдохнет. Хорошо что бонусные зерна

• Печалька
Реакции: Petrovich

plan 240

Завсегдатай
23 Июл 2025
32
48
0
Ну, что там? Не вывезла малыха, бро?
Стоит вся такая же корявая. Новые листочки верхние вроде зелёные нормальные, но рост прекратился..думаю сдохнет. Хорошо
А что бонусные? Не должны что ли , как все? 🤔? Должны, обязательно должны...
У меня почему-то сложилось впечатление что бонусные зерна подсовывают крайне низкого качества, точно не премиум и не отборные) не знаю, но никогда с них путного ничего не выходило

• Печалька

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,808
0
Стоит вся такая же корявая. Новые листочки верхние вроде зелёные нормальные, но рост прекратился..думаю сдохнет. Хорошо

У меня почему-то сложилось впечатление что бонусные зерна подсовывают крайне низкого качества, точно не премиум и не отборные) не знаю, но никогда с них путного ничего не выходило
В этом году из бонусов хорошо выстрелили мария3, а вот сиберия ни одна. С прошлого года бонус орехи виски зулу уже цветёт в ауте,кусты 1.5и
А вот горила папл. Срезал вчера, сырого 17гр. Хз как тут предугадать!

Вложения

• IMG_20260721_213525.jpg
    IMG_20260721_213525.jpg
    1 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20260721_213529.jpg
    IMG_20260721_213529.jpg
    884.3 KB · Просмотры: 9

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
416
882
0
Стоит вся такая же корявая. Новые листочки верхние вроде зелёные нормальные, но рост прекратился..думаю сдохнет. Хорошо что бонусные зерна
Вредителя получилось опознать ? Лист под увеличением рассмотрел ?

• Наблюдаю

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,937
17,329
7
В этом году из бонусов хорошо выстрелили мария3, а вот сиберия ни одна. С прошлого года бонус орехи виски зулу уже цветёт в ауте,кусты 1.5и
А вот горила папл. Срезал вчера, сырого 17гр. Хз как тут предугадать!
Какая приятная расцветка!!! 😍😍😍

• Like
Реакции: Arik

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,612
5,306
0

Бонусные не плохие, просто недорогие, а так, часто бывают свежее чем фирменные. Лично у меня, никогда не было с ними проблем, вот с "кривыми руками" были 😸

• Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: 7CH и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,937
17,329
7
По какому критерию Семяныч выбирает бонусные??? Интересно-интересно... 🤔🤔🤔...
1. Плохо берут в магазе...
2. Идет отбор бридеров. Ага. Эти 100% взойдут. А эти можно бонусами. 50%-50%...
3. Слишком много на складе... 🤣🤣🤣...
Семяныч? Давай. Колись... 😎😎😎

• Like
Реакции: Агрус и Grovwow

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
254
653
14
0
По какому критерию Семяныч выбирает бонусные??? Интересно-интересно... 🤔🤔🤔...
1. Плохо берут в магазе...
2. Идет отбор бридеров. Ага. Эти 100% взойдут. А эти можно бонусами. 50%-50%...
3. Слишком много на складе... 🤣🤣🤣...
Семяныч? Давай. Колись... 😎😎😎
Здравствуйте, Petrovich🤝
Забавно, что вокруг бонусов существуют два полярных мнения.
Одни рассказывают, что бонусы плохие . Другие, что именно бонусы оказались самыми удачными из всей покупки🙃

Истина проще. Обычно в бонусы добавляются новые сорта, с которыми хочется познакомить покупателей.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
726
1,808
0
Здравствуйте, Petrovich🤝
Забавно, что вокруг бонусов существуют два полярных мнения.
Одни рассказывают, что бонусы плохие . Другие, что именно бонусы оказались самыми удачными из всей покупки🙃

Истина проще. Обычно в бонусы добавляются новые сорта, с которыми хочется познакомить покупателей.
Позвольте я вставлю свои 5коп.!
Рядом тема- Подскажите, в чем проблема! Я там привёл примеры по поводу бонусов с примером на фото.
Если вкратце сиберия из 10 ни одного!
Мария3 прёт буром, одну уже под нож пустили - поймала гниль.
Прошлогодний виски зулу 1.5м уже цветёт. Но флорида вся болеет. Оригинал чейз от фастов вроде оклемалась в ауте но объем не радует. Все с фото. Одним словом бонусы подстраховывают но 50/50