Первый гров и полная растерянность lowrayder #2

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
  • Like
Реакции: Petrovich

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
498
2,535
0

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
498
2,535
0
Главное дай просохнуть грунту
Спасибо! А то что рост такой маленький это нормально? Вроде даже предцветов нет, но уже с каски 20 дней, а он малютка такой
Дак у тебя корни гниют, какой может быть рост.
20 дней, выкинь и сажай новую семку

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
Точно не спасти? Вроде тургор нормальный, только нижние листки хромают, запаха гнили от земли нет, да и сам по себе лорик свежо пахнет. Может ещё как-нибудь помучиться

• Like
Реакции: Petrovich

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
498
2,535
0
Точно не спасти? Вроде тургор нормальный, только нижние листки хромают, запаха гнили от земли нет, да и сам по себе лорик свежо пахнет. Может ещё как-нибудь помучиться
Пробуй, главное просуши грунт.
У тебя там сырой ком внутри

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
6,785
10,106
3
Пусть пока растёт, 🌱, уезжать будешь, куда ты там собрался, захарвишь что будет 😁😁😁

• Like
Реакции: Жорик

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,388
3,297
0
Бро,
Первое , жёстко заливаешь горшок не дышит .
Второе, свет гавно
Третье, кормить надо . Не кал-маг ,а именно кормить.
Четвёртое , про выравнивание PH (кислотно щелочной баланс) ты не в курсе .
Вот исправишь эти четыре пункта , будешь свою траву шабить 😉

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
214
566
14
0
Меня больше смущает что он за месяц от семечки 5 см ростом. Это нормально?
Здравствуйте, Advokatt🤝
К сожалению, тут растение чувствует себя не очень бодро, рост для 3 недель замедлен.

Согласен с комментариями выше, с высокой вероятностью есть проблемы в корневой зоне.
При поливе литром воды раз в 2 дня, грунт вряд ли успевает просохнуть в глубине горшка.
В плотном и постоянно влажном грунте корневая растения начинает задыхаться из-за недостатка кислорода (даже несмотря на наличие агроперлита), не может полноценно развиваться. Вероятность болезни корней становится значительно выше.

Вы можете обратиться в наш отдел контроля качества через чат магазина, более подробно описать условия выращивания и получить рекомендации по вашему растению.

Sasuner

Завсегдатай
6 Июл 2025
43
66
0
Я свои лорики поливал раз в 3 дня. Полив 300мл на 15л грунта вплоть до 20го дня, с 20 дня уже по просыханию верхних 2-3см смотришь и увеличиваешь полив по необходимости. К 30 дню я лил уже 1.5л каждые три дня :gogrow
Первого лорика своего тоже загубил на второй неделе (перетянул лст и она сама себя порвала у основания через сутки после лст), остальные два из набора захарвил за 63 и 77 дней от каски

Sasuner

Завсегдатай
6 Июл 2025
43
66
0
TDS-метр и PH-метр очень нужны. Можешь для первого грова взять наборы удобрений, один из дешёвых - TriPart, я первые кусты с ним поднимал + CalMag от Simplex
Я примерно так замешивал на 20й день - 300ppm (Вода 97ppm + calmag + flora micro + flora gro + flora bloom всё флоры 1\3 от нормы на литр) 6.45ph. Особо удобряхи не добавлял, т.к. грунт был хорошо заряжен от производителя

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
315
534
0
Спасти, спасти..
И не таких тут народ выхаживал. Раз уж семки нет, пробуй. Плохо, что автик, лучше был бы фотиком, меньше проблем со стрессами, но опять же говоришь переезд..
По переливу, говносвету, маловатому горшку (горшок на фото не видно, возможно и схему горшка поменять), что тут писали, все в точку.
Я бы попробовал пересадить сразу в хороший горшок литров на 15 с хорошим грунтом. Выживет очухается, соберешь урожай, хороший урожай конечно уже не получится, хули автик. Ну а помрет, похоронишь..🤷‍♂️

16 Ноя 2024
2,047
4,184
Планета Земля
0
Спасти, спасти..
И не таких тут народ выхаживал. Раз уж семки нет, пробуй. Плохо, что автик, лучше был бы фотиком, меньше проблем со стрессами, но опять же говоришь переезд..
По переливу, говносвету, маловатому горшку (горшок на фото не видно, возможно и схему горшка поменять), что тут писали, все в точку.
Я бы попробовал пересадить сразу в хороший горшок литров на 15 с хорошим грунтом. Выживет очухается, соберешь урожай, хороший урожай конечно уже не получится, хули автик. Ну а помрет, похоронишь..🤷‍♂️
Да ничего ты там уже не спасешь. Он дополивался до корневой гнили... Залюбил короче