Маленький блог про бокс. Но не тот который спорт!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Всем привет друзья мои!
Как и обещал - завел небольшой бложек - фото отчет, про апгрейд своего гроубокса.
Отвлекусь вспоминая, как это всё начиналось.
Давным давно, когда я решил поднять свой первый куст, остро встала проблема с местом где это все можно делать.
Идеально было бы гровить в покупной палатке, но тупо из за отсутсвия места (не поставишь же ее по средине комнаты) было принято решение гровить по стелсу.
Что бы хотя бы посторонние люди, которые хоть и редко - но бывают в этом помещении, не вкуривали что и как здесь происходит.
Решено для этих целей приспособить тумбочку компьютерного стола с выдвижными ящиками. Ящики были выкинуты на мороз, вместо них из картона была приделана дверца, которую я обклеил пленкой в цвет стола. Внутри располагался 3х патронный подвес для ламп с цоколем Е27. Бытовые леды на вегу и на цвет около 50 вт и 50 вт фитолампа. На вытяжку и на обдув использовались старые кулеры от видеокарт, подключенные через зарядники от телефонов. В этой тумбочке я провел несколько гровов, как фотиков так и авиков, так же поднимались как индийчатые сорта, так и сативные.
Как же я намучался тогда.
как все начиналось.jpg

16 Ноя 2024
2,442
5,433
Планета Земля
1
Всем привет друзья мои!
Как и обещал - завел небольшой бложек - фото отчет, про апгрейд своего гроубокса.
Отвлекусь вспоминая, как это всё начиналось.
Давным давно, когда я решил поднять свой первый куст, остро встала проблема с местом где это все можно делать.
Идеально было бы гровить в покупной палатке, но тупо из за отсутсвия места (не поставишь же ее по средине комнаты) было принято решение гровить по стелсу.
Что бы хотя бы посторонние люди, которые хоть и редко - но бывают в этом помещении, не вкуривали что и как здесь происходит.
Решено для этих целей приспособить тумбочку компьютерного стола с выдвижными ящиками. Ящики были выкинуты на мороз, вместо них из картона была приделана дверца, которую я обклеил пленкой в цвет стола. Внутри располагался 3х патронный подвес для ламп с цоколем Е27. Бытовые леды на вегу и на цвет около 50 вт и 50 вт фитолампа. На вытяжку и на обдув использовались старые кулеры от видеокарт, подключенные через зарядники от телефонов. В этой тумбочке я провел несколько гровов, как фотиков так и авиков, так же поднимались как индийчатые сорта, так и сативные.
Как же я намучался тогда.
Посмотреть вложение 147880
Как мне это знакомо😄 👍 сначала тумбочка, потом холодильник, теперь до шкафа добрался 🤣

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Продолжаем.​
Волею случая - я нашел вполне целые прикроватные тумбочки, которые были еще сделаны в СССР.
Тумбочки были оперативно доставлены домой, у одной было выбито дно, у другой потолок, поставлены друг на дружку и скреплены монтажными планками. Так получился тот самый стелс бокс - шкаф, в котором я отгровил уже примерно около 5 лет. Обрезки майлара переехали со старой тумбочки.
шкаф (1).jpg

Внутрянка бокса, все в процессе демонтажа.​
шкаф (2).jpg

Обратная сторона бокса с самодельным угольным фильтром. Поистрепалось за 5 лет то.​
шкаф (4).jpg

Это вентиляционное колено, на прямоугольный выходной конец натянута сетка, когда сорт особо вонюч - насыпаю туда угля. Помогает.
фильтр.jpg

Вытяжка из компьютерного кулера.​
шкаф (6).jpg
Шумновато, но она справлялась.
Вот собственно этого Франкенштейна я и буду апгрейдить.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Настала пора обновить оборудование.​
Сетап апгрейда:
Климат:
Угольный фильтр 100м /ч. 100мм. Magicfilte – 1 шт.
Вентилятор вытяжной SILENT-100 CZ – 1 шт.
Свет:
Диммируемый драйвер для Quantum board 350-1300мА 60W IP65 – 1 шт., для существующего борда.
Драйвер для светодиодов 20W 600mA в пластиковом корпусе – 1 шт. Для мини бордов.
3.5 Samsung lm281b+pro 5000K + Osram GH CSSRM3.24 OSLON® Square Hyper Red 660nm – 2 х12 вт. На вегу. Боковой досвет.
3.11 Quantum board Mini Samsung lm281b+pro 3000K + Osram GH CSSRM3.24 OSLON® Square Hyper Red 660nm 2 х12 вт. – 2 шт. На предцвет и начало цвета. Боковой досвет.
3.81 Quantum board Mini MultiSpectrum Samsung 3000K +660+UV+FR – 2 х12 вт. На цветение и созревание. Боковой досвет.
Светоотражающая пленка Diamond Diffuse Reflective Film 110 микрон - 2х1,2 метра. – отражайка.
Вышло в 15 к с доставкой.

Процесс апгрейда.
Демонтирована задняя стенка, началась оклейка стенок и дверки отражающей пленкой. Кстати МФ красавчики, заказал 2х1,2метра пленки, прислали около 4 погонных метров.

Дверка.​
процесс (1).jpg

И стенки.​
процесс (2).jpg

Сам шкаф - толщина стенок 16 мм. На заднюю стенку была подготовлена 10 мм фанера. В фанере были размечены и выпилены технологические отверстия, сама фанера была обклеена отражайкой, установлен вытяжной вентилятор и вентиляционная решетка.

Задняя стенка.​
процесс (3).jpg

Внутренняя сторона.​
процесс (4).jpg

Задняя стенка прикручена к самому шкафу.
процесс (5).jpg

Вот сама концепция, как это все будет выглядеть.
процесс (6).jpg
Пока это концепт. Боковые досветы пока еще в процессе. Крепление поменяется чутка.

А вот как все это выглядит с зади.​
процесс (8).jpg
На отверстие пассивной приточки надо будет ставить светоловушку.

Стелс-шкаф. Собственно с виду ни чего не поменялось.​
процесс (9).jpg
Единственное, из за угольного фильтра теперь шкаф чутка выпирает из за рядом расположенной стенки.
Получилось весьма безшумно, свет из бокса не где, кроме приточки не светит, но и это поправимо. Не знающий человек вряд ли обратит внимание.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Итоги.​
итог (1).jpg
Тестовый прогон бокса.​
итог (2).jpg
Предварительно темпа 21-23С и влажность от 50 до 70. С живым кустом маленько другие цифры будут.
Провода решил завести с наружи с боковых стенок. Ну и крепления мини бордов будут другими.
Вот как то так друзья!

Скоро....
планы.jpg
​

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Супер! Заберём в раздел про гроубоксы?
Да без проблем, бро Марихуаныч!
Единственное, хотел ещё до конца боковые досветы красиво оформить. И в выходные окончательный результат выложить.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Окончательный вариант.
1000023489.jpg​
Боковые досветы крепятся на саморезы к настенным планкам, переместить мини борды по высоте занимает меньше минуты. Если и будут в последующем вноситься изменения, то только в результате воздействия каких-то нюансов в процессе эксплуатации.
Бокс начинает тестовый прогон на разных режимах освещения и увлажнителя.
За сим всё, откланялся.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Бро, отличный домик. Фильтра не будет?! Стыки на двери приклеил уплотнителем?!
Здарова бро!
Да, всё сделал, и по нутрянке проклеил уголки, и на двери уплотнители сделал.
И фильтр поставил.
Щас гогяю его на разных режимах освещения и увлажнителя.
В принципе есть понимание, как регулировать vpd - темпу/влажность.
Вроде всё чотко получилось, а как в реале - покажет следующий гров.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Ajax

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
3,256
6,819
Очередная вселенная
5
Здарова бро!
Да, всё сделал, и по нутрянке проклеил уголки, и на двери уплотнители сделал.
И фильтр поставил.
Щас гогяю его на разных режимах освещения и увлажнителя.
В принципе есть понимание, как регулировать vpd - темпу/влажность.
Вроде всё чотко получилось, а как в реале - покажет следующий гров.
Можешь не гонять, ибо когда Растишка будет внутри показатели поменяются. Сам тоже думал погонять, а потом, опа, и все не так. В итоге, пришлось экспериментальным методом подбирать и свет и мощность канальника. В смысле, регулировать по ходу пьесы. А какого он размера у тебя?!

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Можешь не гонять, ибо когда Растишка будет внутри показатели поменяются. Сам тоже думал погонять, а потом, опа, и все не так. В итоге, пришлось экспериментальным методом подбирать и свет и мощность канальника. В смысле, регулировать по ходу пьесы. А какого он размера у тебя?!
Размер 40*40*90см - внутренее пространство.
А про погонять - да, знаю что другие значение с кустом будут, даже выше отмечал это:
Предварительно темпа 21-23С и влажность от 50 до 70. С живым кустом маленько другие цифры будут.
Даже знаю примерно куда какие цифры полезут. 🤣 Апгрейд серьезный, без отработки режимов - харам!
Делаем всё по чертежу, что б с кустом потом не было бздежу! 🤣👍💪

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Ajax

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,677
8,767
0
А про погонять - да, знаю что другие значение с кустом будут, даже выше отмечал это:

Даже знаю примерно куда какие цифры полезут. 🤣 Апгрейд серьезный, без отработки режимов - харам!
Делаем всё по чертежу, что б с кустом потом не было бздежу! 🤣👍💪
Привет Бальшой Бро 😁 огонь 👍🤩💪
Ух-у-уХ! давай запускай волшебный шкаф ужэ скарее🧐

• Love
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich, Garikman и Ajax

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
3,256
6,819
Очередная вселенная
5

Делаем всё по чертежу, что б с кустом потом не было бздежу!
Почти такие же размеры у меня, отличные размеры, скажу тебе. Легко все параметры контролить

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,458
14,621
6
Привет Бальшой Бро 😁 огонь 👍🤩💪
Ух-у-уХ! давай запускай волшебный шкаф ужэ скарее🧐
Здарова друже! Скоро!
Щас потещщу его, запишу все показатели, и наверное здесь тоже надо финальную запись сделать.
Так сказать тактико-технические характеристики. И пора стартовать!

• Love
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich, Ajax и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
4,677
8,767
0
Щас потещщу его, запишу все показатели, и наверное здесь тоже надо финальную запись сделать.
Так сказать тактико-технические характеристики. И пора стартовать!
Конечно, есле есть замеры, поддерживаю только
У меня я так привык ужэ наощупь, но всё равно перестраиваюсь потехонечку😴

• Like
  • Ухты!
Реакции: Petrovich, Garikman и Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,555
3,892
0
Почти такие же размеры у меня, отличные размеры, скажу тебе. Легко все параметры контролить
Конечно легко 😉.
Можно в багажнике "авто" с собой возить . Чтоб полив не "проебать "🤔
😆😆😆

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ