ФЛУДИЛКА Фотогалерея на Семяныче

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
978
2,747
3
Как мне кажется Бро, семена за завершенный репорт - это награда за старание гровера, то что он на протяжении всего цикла докуметировал, фотографировал и выкладывал подробно свои действия. Хотя часть репортов грешит похуизмом в плане оформления и наличия информации, но то такое. Семяныч этим репортам судья. Он же свои семки в подарок отправляет.
А написать и оформить хороший подробный репорт, это я скажу весьма тот ещё труд. Так что семки за репорт оправданы. В галерее нужно какое-то правило, что б это не просто была фотка куста из репорта. Нужна какая то фича в фотке, что б она подходила под формат галереи. Тогда и работы будут интересные и конкуренция между участниками будет.
По мартовской галерее - 16 участников.
Голосов отдано - 17. Как и писал - интерес к галерее теряется. Для участников - выйграть семки, то понятно. Для голосующих, если грубо - нечего смотреть в галерее. Тоже самое в репортах с избытком. Вот такое видение у меня. Имхо конечно. Но как есть.
И опять в дырочку! Подпишусь под каждым словом.

• Like
Реакции: Garikman и Arik

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,805
3,487
Очередная вселенная
3
Все, конечно, хорошо и правильно. Но вот я все думаю над "изюминкой" в фото. Какой она должна быть?! Игрушка/живность? Или цветастые лопухи, покрытые "инеем"?

Есть, конечно, вариант той самой изюминки на примете. Но, тогда снова тупик, мало кто захочет/сможет так заморачиваться, да и планка тогда будет задрана выше некуда.

Да и искусство бывает разное. Мишки в лесу и черный четырехугольник... Искусство, но в одном случае есть на что смотреть, в другом случае недоразумение и глупость, да простит меня мой земляк, со своим квадратом)

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
6,780
10,081
3
Все, конечно, хорошо и правильно. Но вот я все думаю над "изюминкой" в фото. Какой она должна быть?! Игрушка/живность? Или цветастые лопухи, покрытые "инеем"?

Есть, конечно, вариант той самой изюминки на примете. Но, тогда снова тупик, мало кто захочет/сможет так заморачиваться, да и планка тогда будет задрана выше некуда.

Да и искусство бывает разное. Мишки в лесу и черный четырехугольник... Искусство, но в одном случае есть на что смотреть, в другом случае недоразумение и глупость, да простит меня мой земляк, со своим квадратом)
🤣🤣🤣 Простит, наверное... 😅😅😅

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,542
11,581
5

А вот это как раз и тема для обсуждений.
Что бы было и интересно, и здоровая конкуренция была между участниками. И порог вхождения был не высокий. Ну и эстетика красота и творчество присутствовали.
Понятно что сказать проще чем придумать. Но тем не менее, двигаться вперёд надо.

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,805
3,487
Очередная вселенная
3
А вот это как раз и тема для обсуждений.
Что бы было и интересно, и здоровая конкуренция была между участниками. И порог вхождения был не высокий. Ну и эстетика красота и творчество присутствовали.
Понятно что сказать проще чем придумать. Но тем не менее, двигаться вперёд надо.
В этом все и дело, что приходится 'топтаться на месте'. Так, если расчехлить все возможности, то конкуренция отпадет( что в свою очередь уменьшит количество участников... Поэтому сложно тут найти ту саму грань

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
978
2,747
3
В этом все и дело, что приходится 'топтаться на месте'. Так, если расчехлить все возможности, то конкуренция отпадет( что в свою очередь уменьшит количество участников... Поэтому сложно тут найти ту саму грань
Если каждый задерет свою планку повыше, то и победит сильнейший, и людям будет на что посмотреть, повыбирать. Разве "борьба" за место не должна мотивировать на креатив?

Но вот я все думаю над "изюминкой" в фото. Какой она должна быть?
Изюминкой может быть все, что угодно. Если у работы есть подтекст, посыл, смысл (как говорится: "Что этим хотел сказать автор?"), то изюминка - это вишенка на торте:
  • хоть игрушка (если в тему),
  • освещение,
  • ракурс,
  • название,
  • отсыл к чему-либо,
  • ритм и композиция (но это уже из профессиоальной фотографии)
Главное, чтобы у работы была идея, которую передает фотография. Это может быть настроение, каламбур, атмосфера, часть истории.
Было бы желание расти и стараться.
ИМХО, братцы

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
302
523
0
Ага, я тоже теперь - Гендальф ебать..:lool
Сижу и смотрю на свою новую аватарку и понимаю, что именно таким надо было создавать юнит фракции замка в Heroes of Might and Magic III. Прям творческим получился мой зимний AK Lemon 🤣 🤣 🤣

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,805
3,487
Очередная вселенная
3
Если каждый задерет свою планку повыше, то и победит сильнейший, и людям будет на что посмотреть, повыбирать. Разве "борьба" за место не должна мотивировать на креатив?

Изюминкой может быть все, что угодно. Если у работы есть подтекст, посыл, смысл (как говорится: "Что этим хотел сказать автор?"), то изюминка - это вишенка на торте:
  • хоть игрушка (если в тему),
  • освещение,
  • ракурс,
  • название,
  • отсыл к чему-либо,
  • ритм и композиция (но это уже из профессиоальной фотографии)
Главное, чтобы у работы была идея, которую передает фотография. Это может быть настроение, каламбур, атмосфера, часть истории.
Было бы желание расти и стараться.
ИМХО, братцы
А вот как конкурировать обычному любителю с профессионалом? Начиная с оборудования для фото, даже целой студии, против любителя, у которого минимальный набор - телефон?! Легко заморочится, студийную фотосессию замутить, но, это считаю не совсем честной конкуренцией. Так что тут вовсе все не однозначно.

• Like
Реакции: Petrovich

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
302
523
0
А вот как конкурировать обычному любителю с профессионалом? Начиная с оборудования для фото, даже целой студии, против любителя, у которого минимальный набор - телефон?! Легко заморочится, студийную фотосессию замутить, но, это считаю не совсем честной конкуренцией. Так что тут вовсе все не однозначно.
Бро, ключевые два слова - ПО ПРИКОЛУ.. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

• Like

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
302
523
0
Ну то-есть можно сделать даже приличный ролик не имея никаких платных инструментов. Это как в анекдоте когда зек с марьей и лобзиком лес валил - ПО ПРИКОЛУ))

• Like

Гашиш Аркадьевич

Администратор
Команда форума
22 Янв 2025
441
1,439
0
Сижу и смотрю на свою новую аватарку и понимаю, что именно таким надо было создавать юнит фракции замка в Heroes of Might and Magic III. Прям творческим получился мой зимний AK Lemon 🤣 🤣 🤣
Ну зачем сразу в третьих. Там новые на подходе, уже рядом совсем. Теплится надежда, что будут нормальные, как раз в стиле лучшей части:woow