Подскажите , перебор ?

BadTrip

Интересующийся
25 Окт 2022
4
1
0
Добрый день дамы и господа. Первый мой опыт!!
В общем собрал бокс 80х60х180 из шкафа
Так же сделал самодельный борд 70х50
В который вклеил 10м ленты (4000к -7метров 6500к - 3метра) на Вегу и 10метров 3000к на цвет , зажигаются они отдельно ! То есть мощность каждого включения получается по 240 ватт !
Так вот собрал, запустил в тестовом режиме и за полтора часа температура повысилась с 25 градусов(без освещения и вытяжки) до 35 градусов с полным функционалом (т.е. свет ,вытяжка) вентилятор не включал пока что ! Как быть ? Ставить димер и глушить свет ? Или же вытяжка не вытягивает Температуру ? Мб светильник слишком большой и не протягивается воздух получается по 5 см с каждой стороны от края борда до стены шкафа ?
Подскажите , Семка ждет проклевывания и погружения в грунт 😊

• Like
  • Ухты!
Реакции: Ajax и Ostap IBROgimovich

BadTrip

Интересующийся
25 Окт 2022
4
1
0
По вентиляции канальник на 100кубов в час и фильтр на 150кубов , вентилятор пока что не включал

BadTrip

Интересующийся
25 Окт 2022
4
1
0
На борд вентилятор воткнуть , что бы снизу на диоды шпарил ? Все блоки контроллеры и прочая лабуда в антресоли от шкафа стоят , то есть тепла с них нет ! Сами диоды не сильно нагреты , рука терпит , адекватно , лента путевая вклеена
Обдув отдельно делать для Борда. Других вариантов нет

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,821
3,534
Очередная вселенная
3
На борд вентилятор воткнуть , что бы снизу на диоды шпарил ? Все блоки контроллеры и прочая лабуда в антресоли от шкафа стоят , то есть тепла с них нет ! Сами диоды не сильно нагреты , рука терпит , адекватно , лента путевая вклеена
У меня в тенте сверху обдувает борд

• Чётко!
Реакции: Ajax

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
407
975
1
Тоже интересно, как сбивать температуру? С маленьким боксом понятно, бутылку замороженную можно ставить, а с большим? Вентиляцию мощнее? :unsure:

• Like
Реакции: ТавринычЪ

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
1,821
3,534
Очередная вселенная
3
Тоже интересно, как сбивать температуру? С маленьким боксом понятно, бутылку замороженную можно ставить, а с большим? Вентиляцию мощнее? :unsure:
Я могу только нарисовать, описать словами зоны давления, отсутствия его, завихрения, столкновения. В-общем, если канальник вверху, а вход внизу, считаем по-умолчанию, тогда есть смысл холодный воздух двигать снизу вверх, считаю неоспоримым.

Канальник над лампой: под углом к лампе с двух сторон, на треть высоты вентилятора над лампой торчат. Угол... чтобы низ вентилятора смотрел на край лампы с другой стороны... Не, я только нарисовать могу. Описывать, да, не моя сильная сторона(

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
325
566
0
А в чем проблема поставить диммер и убрать его наружу? Зачем заранее себе создавать дальнейшие танцы с бубнами над температурой?
Бутылка со льдом - улыбнуло. Я сразу пилил систему под возможное отсутствие минимум 2 недели, бутылка со льдом)) Конечно вентиляция при высокой температуре решает, пляс внутренний вент который просто воздух гонят. Канальник в крышу и канальник вниз на вдув. Вытяжной нужно ставить мощнее. Обычно хватает только вытяжного, но когда высокая температура, вытяжной включается на максимум и чтобы не всосал палатку делаем приток.