Первый гров и полная растерянность lowrayder #2

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
Положил замачиваться семечко 5 марта, 14 числа лорик скинул каску. За столько дней роста он достиг высоты всего в 5 см. Горшок 6л, почвогрунт смесь 40/40/20 для лимона, розы, перлита. Умные люди, подскажите что, чего и куда. Боязно мне за лорика1000086663.jpg1000086660.jpg1000086672.jpg

• Like
Реакции: Petrovich

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
Фитолампы красно-синий спектр 3 штуки суммарно 75w, сорт lowrayder #2 от семяныча, поливаю раз в 2 дня пока %30 не окажется в поддоне. Как-то так
Ну тут у тебя сразу будут спрашивать, какая лампа, какой сорт, как поливаешь?

• Like

GroveWeed

Новичок
3 Фев 2026
10
13
0
Фитолампы красно-синий спектр 3 штуки суммарно 75w, сорт lowrayder #2 от семяныча, поливаю раз в 2 дня пока %30 не окажется в поддоне. Как-то так
Скорее всего у тебя такая же проблема как у меня, дело в лампе
Я тоже растил на фигне какой то 4 штуки типо суммарно 80w, росло но так тускло.
Еще вентиляция должна быть хорошая в гроубоксе, что бы растишка дышала хорошо
Скорее всего еще переливаешь, потому что росточек не успевает просто воду впитывать всю.
Могу посоветовать лампу, вентилятор и почвосмесь готовую. Да выйдет дорого, за то будет как у меня за 27 дней.
Что бы хорошо вырастить вложится нужно, это я понял на 2 гров, сейчас все купил радуюсь не нарадуюсь

Вложения

• IMG_4116.jpeg
    IMG_4116.jpeg
    2.7 MB · Просмотры: 4

GroveWeed

Новичок
3 Фев 2026
10
13
0
Насчет полива, надо поливать по надобности, землю сверху проверять, можно сразу заранее на 2 фаланги пальца засунуть палочку от суши и по ней проверять, не вытаскивать лучшее ее, потом корневую можно будет повредить

• Like
  • Чётко!
Реакции: Ajax, Advokatt и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
6,780
10,081
3
Может попробовать без дренажа каждый раз. Вымываешь понемногу всё из почвы... Имхо конечно...

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
6,780
10,081
3
Калмагом пролей, а то совсем нижние листья ☘️ без азота пожелтели...

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
Скорее всего у тебя такая же проблема как у меня, дело в лампе
Я тоже растил на фигне какой то 4 штуки типо суммарно 80w, росло но так тускло.
Еще вентиляция должна быть хорошая в гроубоксе, что бы растишка дышала хорошо
Скорее всего еще переливаешь, потому что росточек не успевает просто воду впитывать всю.
Могу посоветовать лампу, вентилятор и почвосмесь готовую. Да выйдет дорого, за то будет как у меня за 27 дней.
Что бы хорошо вырастить вложится нужно, это я понял на 2 гров, сейчас все купил радуюсь не нарадуюсь
Обдув хороший вроде, по расчетам воздух обновляется каждые 2-4 секунды. По свету тоже думаю все ок, ибо листья плотно посажены, вверх не тянется... Перелив вот кстати очень может быть, вроде старался не особо переливать. У меня дренаж из керамзита, сверху слой перлита. На 6 литров грунта выливаю 1 литр воды раз в 2 дня. Горшок у меня 25*40*7, а как правильно поливать неведомо

• Like

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
TDS метр есть? Сколько вода у тебя по жесткости?
Вот это даже не мерил, у меня вода из под фильтра встроенного. По идее должна быть нормальной. Я решил бич-гровингом заняться, на это финансов не хватило)

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
6,780
10,081
3
Вот это даже не мерил, у меня вода из под фильтра встроенного. По идее должна быть нормальной. Я решил бич-гровингом заняться, на это финансов не хватило)
Лакмусовые бумажки дешевле, чем приборы... Если совсем денег нет...

• Like
Реакции: Advokatt

Advokatt

Новичок
3 Апр 2026
14
16
0
Литр много на шесть литров... Шестьсот мл пробуй...
Хорошо, у меня автополив самодельный стоит. Я просто только 3 дня в неделю его вижу, когда в отъезде ему 200 мл прям под корень идёт, сильно я его только буквально 2 часа назад пролил. 600 так 600, спасибо)

• Like