Когда пихать powder feeding?

Advokatt

Набирающийся знаний
3 Апр 2026
19
27
0
Посадил Siberian sunset, купил powder feeding grow. Растиха пока даже каску не скинула, в какой момент начинать подкармливать? Везде по разному пишут ( Почвогрунт для лимонов/роз 50/50, вермикулит+перлит 30% от объема почвогрунта. Ну и как поливать просвятите, второй гров в жизни, предыдущий залюбил, не хочется повторения досадного инцидента

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,683
5,752
0
Почвосмесь у тебя уже заряжена. Обычно заряда хватает на 3-5 недель.
Я бы давал с конца третьей недели четверть или треть от рекомендуемой дозы. А там уже и цветение начнется.

17 Май 2026
10
23
0
Привет! Я так понимаю удобрение минеральное? У меня +- такой же состав грунта, он действительно уже заряжен. Выше правильно сказали, начинай не раньше конца третьей недели по чуть-чуть и обязательно смотри на реакцию растишки, они умеют разговаривать с нами с помощью листьев). Пока не скинула каску и ещё совсем маленькая и нежная пшикай пульвиком немного вокруг и не забудь про парник. Когда вторая пара листьев сформируется, можно первый раз полить 100-150мл чистой воды вокруг растишки, чтоб корни тянула. Сложно точно ответить на этот вопрос, т.к. микроклимат, лампы у всех разные, а значит и почва сохнет с разной скоростью. Тут только внимательно следить за растишкой и почвой, постепенно придет понимание, как лучше для твоей. Главное, чтоб не было засухи или болота. (Но лучше всегда недолить) сколько литров у тебя горшки?

Я сама еще новичок :^)

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,153
15,686
4
Привет! Я так понимаю удобрение минеральное? У меня +- такой же состав грунта, он действительно уже заряжен. Выше правильно сказали, начинай не раньше конца третьей недели по чуть-чуть и обязательно смотри на реакцию растишки, они умеют разговаривать с нами с помощью листьев). Пока не скинула каску и ещё совсем маленькая и нежная пшикай пульвиком немного вокруг и не забудь про парник. Когда вторая пара листьев сформируется, можно первый раз полить 100-150мл чистой воды вокруг растишки, чтоб корни тянула. Сложно точно ответить на этот вопрос, т.к. микроклимат, лампы у всех разные, а значит и почва сохнет с разной скоростью. Тут только внимательно следить за растишкой и почвой, постепенно придет понимание, как лучше для твоей. Главное, чтоб не было засухи или болота. (Но лучше всегда недолить) сколько литров у тебя горшки?

Я сама еще новичок :^)
Для новичка неплохо разбираешься, мать👍🤣...

17 Май 2026
10
23
0

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,104
13,651
5
Посадил Siberian sunset, купил powder feeding grow. Растиха пока даже каску не скинула, в какой момент начинать подкармливать? Везде по разному пишут ( Почвогрунт для лимонов/роз 50/50, вермикулит+перлит 30% от объема почвогрунта. Ну и как поливать просвятите, второй гров в жизни, предыдущий залюбил, не хочется повторения досадного инцидента
Там же инструкции есть по применению.

На сколько я помню гров замешивается с грунтом, а блум потом подсыпается по верху уже на цветении.
Тоже к ним присматриваюсь. Комплект Биобиза в текущем грове закончится.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,104
13,651
5
👆 Чет глянул их линейки в инте. За пару лет поменялось всё, эти порошки с водой разводить. А раньше у них чисто для внесения в грунт были, для ленивых гроверов. 🤣

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,104
13,651
5
Гранулы есть. Если поискать именно их, то я находил. И на вегу, и на цвет...
Я про них и думал бро Петрович.
А у камрада уже новая линейка какая то.
Качать официальную таблицу с интернета и по ней ехать.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,104
13,651
5
Там да. Появились и порошки уже. Смотри Гар, как удобно тебе. Как по душе... 👍👍👍
Да вот всю голову сломал Петрович, на чем дальше ехать.
Хотел сперва фидинги эти ленивые в грунт.
Потом чето Симплекс рассматривал.
Щас уже думаю - хули, от добра добра не ищут. Может и дальше на Биобизах ехать. Ибо результаты как по безпроблемности и по урожаю радуют более чем.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,683
5,752
0
Там же инструкции есть по применению.

На сколько я помню гров замешивается с грунтом, а блум потом подсыпается по верху уже на цветении.
Тоже к ним присматриваюсь. Комплект Биобиза в текущем грове закончится.
Это ты про линейку био от фидингов, та для лентяев. Есть у них ещё минеральные порошки, те надо водой разводить, пишут что подходит для всех типов выращивания, хоть на каменной вате. Тоже думаю пробовать следующий индор взять тот что для ленивых, а то что-то надоело компоты мешать.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,104
13,651
5
Это ты про линейку био от фидингов, та для лентяев. Есть у них ещё минеральные порошки, те надо водой разводить, пишут что подходит для всех типов выращивания, хоть на каменной вате. Тоже думаю пробовать следующий индор взять тот что для ленивых, а то что-то надоело компоты мешать.
Здарова Бро Кот! Я ещё год два назад эту тему вентилировал. Позабыл уже. Да верно ты говоришь, линейку Био рассматривал.
Надо будет освежить в памяти.

• Like
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
2,630
4,810
6
Да вот всю голову сломал Петрович, на чем дальше ехать.
Хотел сперва фидинги эти ленивые в грунт.
Потом чето Симплекс рассматривал.
Щас уже думаю - хули, от добра добра не ищут. Может и дальше на Биобизах ехать. Ибо результаты как по безпроблемности и по урожаю радуют более чем.
Здоров. Я органику от фиддингов до сих пор бутерброд. Что осталось с прошлого года. Две недели, можно чуть раньше было. И дозировку малость увеличил

Вложения

• IMG_20260529_075650.jpg
    IMG_20260529_075650.jpg
    398.4 KB · Просмотры: 4