Индика или Сатива?

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
190
472
Государственная дума
0
Привет старички!👋
Поделитесь... как вы лично ощущаете разницу эффектов между сативой и индюшкой? 🤓

За весь свой опыт я чаще всего поднимал сатива доминантные сорта или примерно там 50/50, самое индюшное что поднимал лично я это был lsd-25 от фастбадс. Но пробовал ни раз вроде как именно индюшку на замутах... и сативки я чужие пробовал... и вот в чем вопрос...
По моим ощущениям, именно по эффекту... у шишечек... любых... ровно две переменных: сильная шишка и слабая шишка. Либо тебя с нее прет и ты чувствуешь все... или нет? :unsure:

И покурив сативы у тебя не будет какого-то лютого бодорствования и приливов сил (как от говняка или тип того), куришь целый день сативу и один хуй вечером уснешь без задних лап, а то еще и по среди дня можешь уебаться на пару часиков подрыхнуть... А курение индики как по мне не хуже сативы может вдохновить и замотивировать на занятие какими-то своими делами или хобби, а не просто тупо прибить к дивану. И с индики можно накуриться сильно и почувствовать тревожность или как это называется "сативную истерику".

Пробовал я и урожай снимать без янтарных трихом или прям сразу как появились первыее, но как по мне... от такого шишки становятся только слабее... И больше сативы ты так не чувствуешь.. ты в целом просто хуевей шишку эту ощущаешь....

Может я сломан.. а может просто не способен прочувствовать эту разницу?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,630
11,916
5
Я сативные сорта называю "сорта выходного дня". Как по мне - сатива топчик на лето, на отдых в компании, в отпуске. Меня в движняк и суету интересную сатива прет. Идеально для лета, тусняка с друзьями, прогулок. Тоже пивко с шашлыками и банькой с корешами - идеально. Ржачно, компанейски, движево. Не для вечернего употребления в моем случае, так как потом проблема уснуть.
А вот индийчатые сорта для меня - это "вечерние сорта". Идеально после тяжёлого трудового дня, более спокойный релакс, идеально для пары и любовных утех, различных раслабонов, тюленьего отдыха с планшетиком, как итог хороший аппетит и чудесный сон, после которого ты на утро бодряком огурцом, отдохнувший и полон сил.
Раньше специально на лето поднимал сативные сорта, на зиму индийчатые. Потом мне надоело подламывать сативные кусты в своей маленькой коробке, ну и по жизни работы навалилось, и я уже конкретно перешел на индийко доминантные гибриды. А на лето сажу либо сорт полегче, либо часть стафа до янтаря снимать стараюсь, что б эффект пободрее был, но хороший сон остался.
Вот как то так у меня сложились отношения с сативой и индийкой.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
190
472
Государственная дума
0
Да, надо бы тоже выделить какой-нибудь цикл, чтобы попробовать самому поднять индюшку на процентов 80-70 и попробовать ощутить что-то новое... В целом у меня вроде и от сатива-доминантных сортов проблем со сном нет 😁 Но все равно стало интересно, реально ли вы ощущаете сильную разницу.
Я всегда по 2 кустика выращиваю... Можно было бы высадить одну индюшку и одну сативку... и сравнить...
Раньше делал оба кустика всегда разным сортом, чтобы можно было покурить разных шишечек и немного встряхивать толер... Но в таком случае сильно повышается вероятность того, что один кустик будет становиться больше второго и начнет собой или затмевать второй или заваливаться на него раньше времени... Поэтому последнее время все же стараюсь сажать два одинакового сорта... но и это не гарант, что они будут развиваться одинаково. Сейчас у меня два одинаковых, по высоте они слава богу +- одинаковые, но даже так видно разный фенотип и разный темп созревания, плюс один явно больше второго)
Мир братья:gogrow

Гомункул

Форумчанин
19 Фев 2026
408
855
99
0
Я всё же по гибридами. Бывает дунешь сативу., всё чётко настрой движука общуха а у..но как будто в конце чего то не хватает.
Тоже и с индюком.все прекрасно, но и веселухи чутка хочется
Гибрид полностью решил эту проблему)

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,630
11,916
5
Согласен, гибриды реально в этом плане выручают. Можно подобрать себе сорт с идеальным для себя соотношением сативы/индийки и кайфовать.
К тому же чистых сортов 100% индийки или сативы очень мало щас при общем разнообразии сортов в магазинах.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
190
472
Государственная дума
0
Да наверное потому что гибридов курю тоже особо и разницы будто не чувствуется, совсем минимальная...
Покурил утром - вдохновился, мотиУАцию поднял 😁
Покурил вечером или сильно обкурился днем - пошел спать... как то так 😂 (y)

Хотя просыпаться сутра... зная... что у тебя есть баночка ароматной и пролеченной зазы - самое по себе вдохновение 🙌

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,156
10,956
3
Я так делаю. 50/50. Хорошую индюху и хай хороший, жёсткий. Так чтобы подпрыгивало сердечко. Такой бодряк.
И норм. Хай бодрит, стоун по своему тянет. Коктейль, качели, ну кто понимает... 🤣🤣🤣...
Когда конечно и сатива, и индика присутствуют...

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
190
472
Государственная дума
0
Все так, Петрович (y)(y)

Вспомнилась почему-то история смешная...
Девушка моего брательника как-то пару лет назад праздновала день рождения, для этого арендовала коттеджик и получилось так, что там было можно сказать две компашки - наша (друзья ее парня) и ее друзья.

Я тогда уже на гидре делал и получилась прям злючая-вонючая горилла кукиз от фастов, возить с собой не замотав в скотч было просто не возможно.

Ну и вот мы уже на доме, режем водник в большом туалете этого коттеджа, а из той компашки также нашлись пару любителей - которым мы благородно не смогли отказать в том, чтобы угоститься.
Короче один из них заряжается с водника... мой братишка продолжает варить, мы че-то там общаемся... как я начинаю чувствовать, что на меня что-то тяжелое облакачивается или давит, я конечно отхожу от этой тяжести в сторону и смотрю - а парняга то буквально через минуту-полторы после водника на пол плашмя просто падает... Это его индика так мгновенно забрала и "прибила"? 😂😂😂 Призмелила так приземлила, причем незамедлительно👍😁

Ходил потом мозги мне все ебал, не спайсом ли мы его накурили🤣

До сих пор угараю с невозмутимого лица моего братишки, который варил колпак пока все это происходило - дыма даже духам не отдаст, люблю его 😂😂

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,156
10,956
3
Вы наверняка же были под алкогольными парами? И парнишка тоже наверно не курил такое каждый день. Вот его и размотало... 😁😁😁... Как от Спайса... 🤣🤣🤣... Затуманило головушку бедную... 😢😢😢... 😂😂😂...

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
190
472
Государственная дума
0
Вы наверняка же были под алкогольными парами? И парнишка тоже наверно не курил такое каждый день. Вот его и размотало... 😁😁😁... Как от Спайса... 🤣🤣🤣... Затуманило головушку бедную... 😢😢😢... 😂😂😂...
Да бро, алкоголь там и правда был... Но вроде мероприятие только началось и парень не выглядел как в жопу пьяный... Но кто его знает, как он там ощущает себя по жизни при разных обстоятельствах🤣🤣
Обычно такие, кто пьяный накуривается сильно, из того что я видел - начинают скулить и рыгу давить, но вот так отрубиться, как будто кто-то кнопкой выключил, причем прям сразу - такого я до этого не видел 😂

Ну и такого контекста что он там первый раз или второй курит - тоже вроде не было)

• Like
Реакции: LastLight и Petrovich

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
2,032
5,991
0
Есть конечно разница, для меня по крайне мере.
Чистая или около того индика, сильно так расслабляет и грузит, можно зависнуть конкретно на какой нибудь мысли и долго висеть...
Чистая или около того сатива, мысли резвые, сфокусироваться на чем одном сложно, не должно быть статики, нужны изменения.
Поэтому под индику хорошо чилить, например решать задачу, обдумывать сценарий, а под сативу хорошо писать музыку, играть в комп игры.

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
435
876
0
Согласен, гибриды реально в этом плане выручают. Можно подобрать себе сорт с идеальным для себя соотношением сативы/индийки и кайфовать.
К тому же чистых сортов 100% индийки или сативы очень мало щас при общем разнообразии сортов в магазинах.
Именно по этому выбрал в этот гров RS11, плюс у Трихомыча был на него законченный гров, все сложилось :)

• Like
Реакции: trooperyessir и Garikman

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
435
876
0
Да бро, алкоголь там и правда был... Но вроде мероприятие только началось и парень не выглядел как в жопу пьяный... Но кто его знает, как он там ощущает себя по жизни при разных обстоятельствах🤣🤣
Обычно такие, кто пьяный накуривается сильно, из того что я видел - начинают скулить и рыгу давить, но вот так отрубиться, как будто кто-то кнопкой выключил, причем прям сразу - такого я до этого не видел 😂

Ну и такого контекста что он там первый раз или второй курит - тоже вроде не было)
Бро, челик левый, за его выносливость ничего не известно, так что не показатель.. Я когда пару лет назад начинал после своего ОЧЕЕЕЕНЬ длительного перерыва, так с пол тяги из бутылки меня тоже на стол полежать облакотило минут на 40, ноги оторвало по полной программе)) Так что если испытывать то на себе или на тех, кто как ты))

• Like
Реакции: trooperyessir

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
435
876
0
Да, надо бы тоже выделить какой-нибудь цикл, чтобы попробовать самому поднять индюшку на процентов 80-70 и попробовать ощутить что-то новое... В целом у меня вроде и от сатива-доминантных сортов проблем со сном нет 😁 Но все равно стало интересно, реально ли вы ощущаете сильную разницу.
Я всегда по 2 кустика выращиваю... Можно было бы высадить одну индюшку и одну сативку... и сравнить...
Раньше делал оба кустика всегда разным сортом, чтобы можно было покурить разных шишечек и немного встряхивать толер... Но в таком случае сильно повышается вероятность того, что один кустик будет становиться больше второго и начнет собой или затмевать второй или заваливаться на него раньше времени... Поэтому последнее время все же стараюсь сажать два одинакового сорта... но и это не гарант, что они будут развиваться одинаково. Сейчас у меня два одинаковых, по высоте они слава богу +- одинаковые, но даже так видно разный фенотип и разный темп созревания, плюс один явно больше второго)
Мир братья:gogrow
Бро, а тут вопросик касательно питания и хорошего аппетита. С этим точно проблем нет? Я смотрю на знакомого и понимаю, что проблемы есть и большие. По себе тоже ощутил. Мне оно (120+кг) где-то на пользу, но желудку точно нет и он об этом говорит, отчетливо.. Я для себя вопрос стараюсь купировать, но исключительно насильно над собой, благо тренировок по удержанию своих яиц в кулаке по жизни было много (4 раза курить бросал сам, каждый раз не менее 2 лет, сейчас не курю уже лет 6-7). Поэтому вопрос, имеете ли проблемы с питанием (не хочется, не лезет) и как с этим боретесь?

• Like

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
2,613
4,715
6
У меня есть стаф, вырубает на сон стопудово, даже днём спецом его не курю, держу как таблетку.

• Like

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
2,613
4,715
6
Бро, а тут вопросик касательно питания и хорошего аппетита. С этим точно проблем нет? Я смотрю на знакомого и понимаю, что проблемы есть и большие. По себе тоже ощутил. Мне оно (120+кг) где-то на пользу, но желудку точно нет и он об этом говорит, отчетливо.. Я для себя вопрос стараюсь купировать, но исключительно насильно над собой, благо тренировок по удержанию своих яиц в кулаке по жизни было много (4 раза курить бросал сам, каждый раз не менее 2 лет, сейчас не курю уже лет 6-7). Поэтому вопрос, имеете ли проблемы с питанием (не хочется, не лезет) и как с этим боретесь?
МЛя, бывает момент со жрачкой после покура, а я с диабетом ещё. Контроль.

• Like

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
190
472
Государственная дума
0
Бро, челик левый, за его выносливость ничего не известно, так что не показатель..
Бро, да похуй вообще тот челик 😁 Нас, ребят с толером хорошо забирало, прям как молотом по голове... первые минут 20-30 самому тревожно было часто, представляю что ощутил он 😂
Бро, а тут вопросик касательно питания и хорошего аппетита. С этим точно проблем нет?
Да кстати нет бро, жру как не в себя, но сильно не толстею вроде пока, хотя и часто люблю фастфудов пожрать, чипсов там всяких... По накуру особенно на дрянь всякую тянет... Может пока еще метаболизм справляется, сильных прям изменений по весу пока на этом фоне не замечал.

На синдромах отмены, когда беру перерыв, начинаю замечать небольшую проблему с аппетитом... имею в виду сам голод никуда не девается.. Но? Я быстро наедаюсь и не особо кайфую от еды, которую вроде как прям обожаю, хоть длится это и не долго. Ужасы еще сниться начинают, вот это больше всего заебывает, постоянно мокрый просыпаешься с какими-то странными ощущениями от снов, которые видишь...